Клоны или клоуны? (39)

сентября 1, 2006 автор Gord, в Чушь.

34 голоса, средний: 1.82 из 534 голоса, средний: 1.82 из 534 голоса, средний: 1.82 из 534 голоса, средний: 1.82 из 534 голоса, средний: 1.82 из 5 (голосов — 34)
Загрузка ... Загрузка ...

1 сентября, толпа идет в школу, а я втыкаю на них из окна. Настроение — зашибись!!! Сверху они похожи на клонов…ходят на одинаковые уроки…читают одинаковые книги… слушают одинаковую музыку………а они читают вообще? А меня здесь кто-то читает?

Комментариев: 39

3ima  on Март 6th, 2009

Зато в них есть то что нет в тебя и наврятли кадат будет

looser  on Март 6th, 2009

береги себя.

NS  on Март 6th, 2009

Читают читают.

Блог, нормальным русским языком, без рекламы, приятного дизайна, пополняющийся человеком со своеобразным взглядом на различные вещи — это ценный ресурс.

Crunchy  on Март 6th, 2009

лол, 1 сентября 2006го какбе намекает нам...

л  on Март 7th, 2009

чувак, ты когда последний раз к врачу ходил?

Аноним  on Март 7th, 2009

Читают одинаковые книги, лол, ты должно быть оригинальный и читаешь книги которых ни у кого нет? То же самое с одинаковой музыкой, оригинальный ты наш...

Интересно, скоро тебе должно быть 18. 2 ребенка у тебя есть?

Захер  on Март 7th, 2009

Посмотри в окно, зима да? Всё белое, миллиарды снежинок и ты ведь не будешь говорить, что они все одинаковы? Спустись вниз и увидишь что они все уникальны, нет ни одного ребёнка с одинаковыми мыслями. Как их не одень, какие книги не заставь читать, они всё равно уникальны.

Анонимус  on Март 7th, 2009

Ты уныл чуть более, чем полностью.

Единственное чему ты научился — быть самодовольной, высокомерной свиньёй. Хотя нет, лучше поросёнком.

ALeX inSide  on Март 8th, 2009

Прикольно. Я вообще про сайт и мысли его. Но, чувак, почитай про нейронные сети и проблему ПЕРЕразвития.

Смотри, перегнёшь палку, так сказать =)

Ты уже сейчас купаешься в тщеславии, хвастовстве и в общем то переоцениваешь себя. И, кстати, ты всё равно много теряешь не общаясь с одногодками =) В 20+ будешь вести себя как мажорик, но надеюсь у тебя не только интеллект, но и мудрость проявится =)

Анонимус  on Март 10th, 2009

Ололо! Винрар! Кстати, мальчик красивый же.

Yan  on Март 10th, 2009

ALeX inSide, не льсти ему! Я уверен, что он и сейчас ничего не имеет. Уж вряд ли мажориком он будет и в 20.

zen  on Март 10th, 2009

Виктор, ты смотрел аниме сериал «Death Note»?

Если нет, уверен, что первая половина сериала тебя очень развлечет.

ДК  on Март 11th, 2009

Чёто в этом {ВЫРЕЗАНО} есть если здесь задерживаешся на столько, что хочетцо даже что то написаь))))). Заработал молодец. Флаг в руки и барабан на шею )))). А мне {ВЫРЕЗАНО} что ты такой классный, и это {ВЫРЕЗАНО} многим даже больше БОЛЬШЕНСТВУ. Ты здесь как тот КЛОУН , что веселил тебя на тренинге продажникофф. Вижу просто мальчика Кая. Или я просто ошибаюсь))))).

вв  on Март 11th, 2009

Мдя... ребенок без детства..., ты потерял лучшее что могло быть с тобой в этой жизни...

Залетный  on Март 12th, 2009

слушай, а ты не пробовал подняться выше?

" Сидит клоун и смотрит на других клоунов, и все думают — как хорошо что я не такой как тот клоун! "

Чтобы решить некоторые задачи нужно выходить за рамки задачи.

Чтобы увидеть смысл нужно выйти также за рамки.

Да и вообще — нецелесообразно, с точки зрения эффективности, тратить время на рассуждения типа — я умнее тех клоунов.

Лучше вложить это время во чтото.

Похоже тобою движет какоето ущербное чувство.

И.Л. Горячев  on Март 18th, 2009

Не думал что буду писать на гордочане.

в этом разделе ты какой то не такой как на самом деле.

На самом деле ни у одного успешного человека и бизнесмена нет странички и блога. так что если у тебя они есть, то не показывай всем своим видом что оно создано для одной только цели. Находясь среди дураков очень сложно быть выше их.

future  on Март 18th, 2009

Жаль что удалили мой коммент. Ну да ладно — не беда. Хотя вроде матов не было-) Я тоже книжки читаю-)

Похоже, что нащупал «больное» место.

Хотя, по правде говоря, критиковать этот проект оч. просто. Я бы на месте авторов проекта был позубастее и отвечал вместо того, чтобы удалять. А то выглядите как-то неубедительно.

Comalim  on Март 18th, 2009

А я полностью согласна. Дети все уникальны, но из-за системы образования, которая рассчитана на детей, живущих в аграрной стране с продолжительностью жизни не более 40 лет... Никто не задумывался, почему дети учатся только в первой половине дня? А все потому, что рассчитывается, будто они придут домой помогать ковыряться в огороде своим родителям. Да и каникулы именно на это рассчитывались. Посмотрите фильм «Азазель», там школа, в которой выращивались будущие шпионы — очень близка к образцовой. Я завидую Виктору, что его родители были настолько мудры, что не позволили ему отупевать, сидя за партой. Если хочешь быть богатым — забей на школу. Нужно мыслить, а не заучивать...

future  on Март 18th, 2009

Ув. И.Л. Горячев, а также модераторы!

К чему такие манипуляции со временем выкладки комментов? Мой коммент был раньше. В чем смысл вставлять левые комменты перед критическими замечаниями?

Может Горда и нет, но модератор точно 15-летний ребенок-)))

future  on Март 19th, 2009

У авторов проекта прорезались зубки. Пока что в виде некоторых комментов:-)

1. Только почему Вы считаете, что дети только утром в школу ходят? А про 2 смену слышали?

2. И зачем так явно критиковать Украину? Ведь это родина легендарного Вити Горда-))) Неужели, Вы думаете он тоже до 40 не доживет? (Хотя по статистике, такая вероятность будет больше, если он переедет в Россию).

3. Мальчик может и умный/начитанный, но явно закомплексованный (судя по видео). Отсутствие общения со сверстниками увеличивает вероятность проблем с коммуникативными навыками. Так что мудры родители или нет — покажет время... и количество заработанных с помощью этого проекта денег-)))

4. По-поводу огородов. Все идет к тому, что аграрный бизнес станет таким же жизненноважным, как нефтегазовый. Если Витя Горд умный — он должен рубить фишку о чем идет речь... Может и плохо, что у него нет опыта работы на огороде — как знать?:-)

Comalim  on Март 19th, 2009

Уважаемый future. Большая часть учащихся все таки посещает школу утром. Школы со второй сменой, по крайней мере, в моем городе — большая редкость. Я не наезжаю на Украину, я критикую систему образования, которая большую часть учеников «забивает» и не дает никакого развития. Заучил что-то — значит молодец и плевать, что ребенок ничего по большей части не понял. Дал ответы, которые хочет слышать учитель — отлично, и ничего страшного, что ребенок не мыслил и не анализировал ничего, а просто запомнил, как учитель говорил и просто повторил. Ведь никто не поощряет свободомыслие, т.к. детей запугивают ошибками и боязнью дать НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ. А потом мы повсюду встречаем закомплексованных неудачников, на которых такой ярлык повесили еще давным давно учителя и эти дети ПОВЕРИЛИ в этот ярлык, т.к. и дома их родители ругали за плохие оценки. И совершенно не важно, что ребенок, который плохо разбирается в тригонометрии или матрицах, может быть самый талантливый скульптор или ветеринар, который из-за неверия в него учителей просто потерял к себе элементарное уважение. Скажите, у вас когда-нибудь было такое, что вам ставили плохие отметки, когда ваше мнение просто отличалось от мнения преподавателя? Вы читали «Преступление и наказание» в 10-ом классе и не считали это великое произведение просто мудачеством?

Пиар-герл  on Март 19th, 2009

знаешь, уж лучше быть такимкакфсе ребенком с кучей друзей и знакомых среди одногодок, чем одиноким нетакимкакфсе ребенком среди взрослых.

тебе и в футбол-то поиграть, небось, не с кем... друзей настоящих у тя нет...нетакойкакФСе, блин

future  on Март 19th, 2009

2 Comalim

Спасибо за то, что поддержали разговор. Но если бы я был психологом, то сказал, что в Вас играет обида на школьное прошлое или что-то в этом роде. Хотя могу и ошибаться (я же не Горд:))

Поверьте, многие понимают, что система образования в постсоветских странах далека от совершенства.

Но при чем здесь Горд? Он же там не учился — откуда он знает как там преподают или делают из детей клоунов-клонов? Или он об этом в книжках прочитал?

Вы что-нибудь знаете о проблемах ученых, которые работают в ядерной физике? Может они тоже клоны-клоуны? Вы сможете узнать об этом только, если будет общаться с ними, а не только с друзьями родителей:-)

inko  on Март 20th, 2009

Согласен с Гордом и несогласен одновременно — палка двух концов.

Первое все дети одинаковы- єто гипербола , имеется в виду образ жизни и установившиеся стереотипы.

Второе, разные — имеется в виду по характеру, и тд.

P/S я был бы по остторожнее с такими высказываниями- идти против толпы глупо.Или счиитаешь что клиентов у тебя достаточно, а комменты недружелюбных посетителей — только на руку блогу?

Comalim  on Март 26th, 2009

2 future. Я в школьные годы хорошо училась и была на хорошем счету у учителей, даже любимчиком у некоторых. Странность в том, что были и другие. На которых висели ярлыки не такие удачные, как на мне. И к ним отношение было, как к прокаженным. С теми, кто не успевал никто не хотел дружить, хотя они совсем не были плохими детьми. Они просто чего-то не понимали. Но проблема в том, что им никто не хотел помогать развиваться. Их уже оклеймили. Все. Проблема школ — в ярлыках. Учитель появляется в классе и сразу же решает, кто более способный, а кто — нет. И у вторых просто нет шансов быть более успешными. Я за то, чтобы отменить в школах оценки и заняться обучением, а не оцениванием. Но учить сложнее чем оценивать, т.к. задачи и цели другие. Поставить метку «тупой»- проще, чем научить человека чему-либо или выяснить в чем талант человека...

Comalim  on Март 26th, 2009

2 future. А Горд просто подтверждает, что обучение, а не оценивание ведет к уверенности в себе. Да, он общается со взрослыми и не тратит жизнь на бессмысленные и ненужные вещи, которым обучают в школе. Если бы ко всем детям был у родителей такой подход, как у родителей Горда — думаю гораздо больше было бы раскрытых талантов и осуществленных мечтаний и желаний. Было бы больше успешных людей.

Vadmanage  on Март 26th, 2009

Витян, будь другом, {ВЫРЕЗАНО}... кхэм,то есть я зотел узнать, какую музыку вы предпочитаете?

onyx  on Апрель 2nd, 2009

Comalim

> Никто не задумывался, почему дети учатся только в первой половине дня?

Я задумывался все время в дестве, думаю, что за не стыковка? Почему ученики старших классов ходят в 1-ю смену с утра. А ученики младших — во 2-ю смену после обеда. Возвращаться ведь приходится вечером, когда темно. И учеников младших классов вынуждены встречать родители. Так почему же 2-ю смену не назначить для старшеклассников?

Оказывается вот оно что — колхоз!

Спасибо Comalim за интересный факт!

newmen  on Апрель 27th, 2009

У тебя есть то о чём мечтают твои сверсники : бизнес,деньги,машины,квартиры ты независим-но за всё это тебе прейдётся заплотить большую цену это случится не сейчас и быть может не вскором будушем ........у тебя есть друзья (не денежные)

Кирилл  on Май 12th, 2009

Привет. Меня зовут Кирилл и мне 14 лет. Я хожу в 8-й класс. Да, я тоже удивляюсь многим идиотам, который ходят не только в мою школу, но и в мой класс. И я не буду против бунтовать как это делают все. Но в твоей жизни тебе ничего не кажется скучным? Ты не общаешься с другими одногодками и ты не счастлив. Я даже на фотографиях ни разу не увидел как ты улыбаешься. Только 2 видео, в первом ты рекламируешь свой товар, а во втором издеваешься над другими людьми. В первом — улыбка наиграна и сам понимаешь почему. А во втором, ты находишь веселье только в том, что издеваешься над людьми.

А когда ты в последний раз играл в футбол с друзьями? Не поверишь, но это классно :)

Ещё одно... Вот эту страничку писал ты. А предыдущие — кто-то другой. Потому что здесь ты явно был на нервах.

А на счет товара... Ты в тупую рекламируешь этот Берокку или как там его. Это полная лажа) Но объяснять почему не буду.

Как видишь, тебя читают. Но мне тебя жаль в одном: у тебя нету детства) И ты все время ходишь злой и, в принципе, твоя жизнь была, есть и будет скучной. Я вот смотрю на своих одноклассников и на тебя... Ты материально обеспечен. Зато они счастливы, а ты нет) Как думаешь, кому лучше?

Я свой е-маил написал — если хочешь, пиши туда. Коммент можешь удалить, так как я писал его не для того, чтобы повыпендриваться, а писал это лично тебе. Удачи)

Алиса  on Июль 20th, 2009

мда...совсем люди уже с ума посходили. Подстава это всё...реклама.

^^NikA^^  on Июль 27th, 2009

Конечно,нам-простым смертным,вряд ли понять,зачем ты ставишь +1 в мире.

Не льсти себе.

Может,это такой своеобразный пиар-ход,привлечение к себе внимания...

Не важно,сколько ты книг читаешь,важно какие они.

Таких людей как ты мало,и я даже не знаю,хорошо это или нет и как повлияет на твою жизнь твоё развитие,общение с людьми,старше тебя.Хоть я сама не люблю,когда кто-то глупее и не может общаться на такие темы,на которые хочется поговорить тебе.Ведь все люди разные и не нам их судить.

Анна, 15  on Октябрь 12th, 2009

Почему сразу ходим на одинаковые уроки? Почему клоны?

Да, учебники почти во всех школах одинаковые, но учителя разные! У каждого учителя есть индивидуальность, каждый обладает определенным материалом.

Да каждый ученик воспринимает все по разному!

Вот например Вася сегодня унес из школы информацию по типу «Кошечкин, плохо курить в школе!», а его одноклассник Петя выкачал все силы из учителя географии на интересующую его тему. Да, Петя использует людей, он остается на факультативы, задает тонны вопросов, а Вася просто ворует чужое время.

Кто такой Петя, мы можем сказать, да и кто такой Вася — тоже.

Но почему ты их обоих скидываешь в одну корзинку?

Или тебе так хорошо видно из окна каждого проходящего мимо?

Не стоит всех мешать в серую массу. Просто подумай над этим.

Я не буду загибать, что у тебя нет детсятва и т. д. Я об этом ничего не знаю. Да и мне это детство радужным не кажется.

Насчет книг. Мы читаем и разные и одинаковые книги. Но каждый читает только то, что ему нравится. Я же не буду убивать время над глупой книжкой. Можно читать книги по совету, но не вместе, сидя в обнимочку.

Короче говоря, сейчас три часа ночи и я просто не могу быть уверенна в том, что Виктор Горд — реальный человек.

Если ты реклама, то мне очень жаль, что я потратила на неинтересующую меня продукцию столько времени.

Если нет — я буду довольна вступить с тобой в дискуссию, но только если ты тоже будешь в ней участвовать.

Тан  on Октябрь 21st, 2009

Здравствуйте)

Мне 14 лет и я учусь в 10 классе.

Я недавно перешла в другую школу, где на удивление действительно учат тому, что пригодится в дальнейшей жизни. Но первые 8 лет обучения (я не опечаталась, я правда перепрыгнула один класс) были больше похожи на ад. Меня не любили учителя, ненавидели одноклассники. И что же получилось? Я потеряла уверенность в себе. Хотя сейчас я понимаю, что в принципе много добилась в жизни. Это конечно ни в какое сравнение с тем, чего добился Виктор Горд, но все-таки.

Я выпустила книгу собственных стихотворений, сейчас готовлю второй сборник. Я умею работать, то есть в жизни я не пропаду.

Также я умею готовить, убиратся, делать работу по дому. В принципе это важно, для девушки, которая в будущем станет женой.

Но несмотря на все это, в предыдущей школе я была двоечницой и забитой серой мышкой. Мне не нравилось это ощущение и я ушла оттуда по-английски.

Не поверите, сейчас я лучшая в классе, хотя уровень школы и требований намного выше чем в той.

Из этого я делаю вывод, что очень сложно найти школу, которая не станет отмеривать тебя по стереотипам.

спалят - засмеют  on Октябрь 27th, 2009

Знаете, можете конечно оворить всякие глупости про парня,но на свой возраст не такой уж он и алчный\бездумный каким многие из вас его считают.

вспомните себя в этом возрасте,вы много знали о маркетинге\брендинге и вообще управлении персоналом?

п.с. всему своё время. с возрастом взгляды поменяются,помудреет.

но(!) я считаю что к успеху нужно проходить сквозь определённые препятствия. будь то быдляцкая школа или непонимание со стороны друзей или любые тругие жизненые трудности в соответствии с возрастом.

Горд,От себя пожелаю успехов в остальных сферах твоей будущей деятельности и правильных выборов в личной жизни.

l{ирилл  on Ноябрь 6th, 2009

А что? Мой коммент удалили?)) Ну, я много чего написал, может в чём-то в точку попал?) В том что Горда не существует? Или в том, что тренингов этих никогда не было? Или что эта вся история придумано только для рекламы Берокки, которая не делает того, что ей приписывают?)

Ну собралась команда ребят, нашли пацана, сделали сайт-рекламу о Берокке (хотя все думают, что это сайт о Горде), сделали сам продукт и продают. А этот сайт посещает много народу и кто-то покупает. Всё, готово) Молодцы, конечно)

Тан, это мой е-маил: kirillha1@mail.ru. Если не сложно, напиши туда, пожалуйста.

P.S.: НУ ЖЕ, НАРОД! 26 ОКТЯБРЯ У ВИТИ ДНЮХА БЫЛА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! :)))

Катарина  on Ноябрь 26th, 2009

Поздравляю, мне 16 лет, учусь в школе. Имею 2(!) международных дипломов по иностранному языку (немецкий и французский). Фотографирую, участвую в фотовыставках, фотокорреспондент в международном журнале.

А твой юношеский максимализм — пройдет.

Анон  on Январь 29th, 2010

Хммм...Какой странный сайт... Это такая шутка? Пацан с чрезмерно завышенным ЧСВ? И это заразно(судя по комментам).

v.d.  on Июнь 30th, 2010

Виктор Горд. Виктор Горд. Чем-то напоминает героя книги «Гламорама» Виктора Варда. Надеюсь судьба не такая же. Крутой такой весь, вляпался в такую фигню, что ни богатства, ни знаменитость ему не помогли...

Если честно, когда только зашла в блог, то позавидовала юному миллионеру. Даже почувствовала себя старой бедной каргой. А почитав комменты, надо же, вся зависть сошла на нет. Не потому, что Виктор Горд смотрит на всех свысока, и не потому, что он одинок, а просто потому, что вообще завидовать нехорошо. Это я тем, кто выше писал про то, «что у тебя такого никогда не будет»(про друзей) и всякие другие нудные вещи.

Итог: мальчик молодец, все осталньные — хватит оправдываться, идите работать. Заработайте уже, наконец, свой первый миллион.

Оставить комментарий