Я мечтаю отменить зарплаты (45)

апреля 13, 2009 автор Gord, в Бизнес, Работа.

54 голоса, средний: 2.91 из 554 голоса, средний: 2.91 из 554 голоса, средний: 2.91 из 554 голоса, средний: 2.91 из 554 голоса, средний: 2.91 из 5 (голосов — 54)
Загрузка ... Загрузка ...

center

Я не знаю как это — получать зарплату. Сейчас об этом даже речь не идет, ведь я — владелец фирмы и распоряжаюсь всей прибылью. А раньше кто бы взял на зарплату 12-летнего менеджера? Смеетесь? Я работал только за процент. И заработал на нем достаточно для того, чтобы больше никогда не выпрашивать оклад.

Кризис — счастливое время для работодателей. Теперь кадровой политикой своих компаний руководим мы, а не ситуация на рынке труда. Теперь все встало на свои места: соискатели выпрашивают работу, а сотрудники боятся от нее отказаться. Это прекрасно. Именно труд сделал из обезьяны человека, а не высокая зарплата. С мая мои менеджеры по продажам перестанут получать фиксированный оклад. Они отъелись за последний год-два достаточно для того, чтобы представительно выглядеть на переговорах. Пухлые щеки, Nokia 8800, костюмы, ноутбуки. Хватит!

Хороший менеджер сможет обеспечить такой объем продаж, процент с которого гарантировал бы ему приличный доход. Поэтому ему не нужна зарплата. А плохой менеджер c минимальным количеством сделок не может окупить даже свою зарплату. Поэтому он ее не заслужил.

Я бы построил на проценте целую страну. Представьте, что все работающие получают ровно столько, сколько заработали, а не то, что прописано у них в договоре… Милиционер получает процент от найденных украденных вещей. Преподаватель получает процент с зарплаты выучившихся у него студентов. Министр экономики получает процент с роста ВВП… Это была бы самая эффективная страна в мире — Украина моей мечты.

Комментариев: 45

Hireling  on Апрель 13th, 2009

И дворникам выплачивать отталкиваясь от списка «сколько какашек он нашел» ?

:)

Это юмор, не сердитесь.

Но вспомните советский союз, хотя бы по расказам, там была проблема, когда «правильность» сотрудника считалась по выполнению и перевыполнению плана.

Когда нужно было сшить, к примеру, 100 штанов, по 20 разного размера.

В итоге делалось 120 штанов минимального размера + из отходов материала 20 носовых платочков.

Циферки, само собой, от балды названы, но они прекрасно иллюстрируют, что такое «страна на проценте» :)

А ведь так же есть множество работ, которые не могут быть оцененны процентной ставкой.

Так же сомнительно по поводу самой эффективной страны, увы.

Растекаться мыслью по этой теме пока что не буду, оставлю на потом :)

Вот Вы, Горд, рекламируете то, как много Вы успели в столь небольшой срок.

Это круто, конечно же :)

Может быть я — лузер, но честно говоря в мои 15 лет мне вообще не хотелось быть миллионером, у меня были другие цели. Своей я почти достиг — занял 2место (а так хотелось первое :) ) и представлял Украину на всемирных соревнованиях по любимому мной спорту. Это не принесло мне больших денег, не дало всемирной славы и прочего. Но того, чего я хотел, я достиг :)

Имхо вообще хорошо, что у людей бывают разные желания и цели, к которым они идут своим путем

Представте, если бы в Украине было 1000 Гордов? А 5 миллионов?

Так что хотелось бы пожелать Вам не быть столь агрессивным в оценке других людей и их достижений.

Андрей  on Апрель 13th, 2009

поразительное сходство офисного помещения www.contrstress.ru/Work.aspx?ID=1

и тех помещений где «Горд» снимает видео ... все это тщательно спланированная рекламная кампания... сейчас на одноклассниках появилась ссылка тоже на промо берокки...

радует что агентства стали шевелить извилинами при создании рекламных кампании и продвижении продуктов. Жду не дождусь когда же откроется кто авторы идеи ... :)

Max  on Апрель 13th, 2009

Виктор, пишите лучше об очевидных и общеизвестных вещах, о том, что во времена кризиса работодатель диктует условия, а не рабсила и.т.д, а не давайте советы космического масштаба и космической же глупости © как обустроить Украину :) Этим вы показываете свою недалёкость и юношеский максимализм

vertus  on Апрель 13th, 2009

[quote]Милиционер получает процент от найденных украденных вещей.[/quote]

Как заработать больше? Договориться с вором. Спровоцировать кого-то на кражу. Воспитать больше воров.

Система процента — тупиковый капиталистический торгашеский ход. И подходит только менеджерам по продажам и прочим, близким к этому виду деятельности, управленцам.

Yan888  on Апрель 13th, 2009

Горд, процент все не решает! Как вы будет, к примеру, кассирше процент платить или санитару?? Экономии ноль! К примеру, санитарка может себе приписать работы сколько угодно. Сами всех работу вы не проконтролируете и попадете на серьезные бабки. А что будет, если коллектив из 1000 человек на проценте?)) Вы разоритесь через месяц, когда каждый выдаст надуманный объем и хрен проверите. Или каждого будете проверят? )) Физически не сможете)) Или еще людей наймете?? Так они договорятся между собой и опять вы в пролёте! ЭТО ГЛУПАЯ ИДЕЯ!!! Видно, что ты далек от управления!!! Детские фантазии и не более того! Так что подумай об этом и больше говори глупости!

Kinetik  on Апрель 13th, 2009

To: Yan888

В нашей частной клинике похожим образом построена система. Я получаю половину от всех выполненных работ. Половина идет владельцам. Из этой половины, я отдаю 10% санитарке. Все довольны, все рады. И получают все у нас в десятки раз больше, чем в обычной больнице.

И в отличие от большинства клиник никого не заставляем к нам ходить, проходить лишние анализы и т.д. все по честному, потому что у меня нет необходимости раскручивать клиентов и выбивать еще больше.

И это при том, что в обычных больницах творится бардак. Все берут втихаря взятки (идет мимо-кассы) и покупают себе ленд-круизеры. При этом те, кто хорошо устроились живут как бароны, а те кто на скорой — страдают. Это не правильно. Вот если бы за каждый реальный вызов в скорой давали премию, или % (который у больного снимали бы по платной медицине автоматом из зарплаты), да, могло бы что-то измениться.

Так что в этом есть и своя глупость и с другой стороны рационализм.

неон  on Апрель 13th, 2009

ты жадный!

ff  on Апрель 13th, 2009

проект добивается того, что надо (если не считать рекламу и раскрутку продукта) — это дискуссия, обмен мнениями.

а вобще на %% есть смысл ставить того, кто может прямо и минимум на 90% повлиять на результат.

учитель этого сделать не может — он не закладывает генетику своих учеников.

минимстр экономики — ну может быть не от ВВП (все таки не он руководит тысячами предприятий), а больше от какого-то комплексного показателя, там инфляция, внешний долг, колебания валютного курса.

прям социализм у вас в мечтах — от каждого по потребностям каждому по труду.

п.с. уважаемые разработчики, сделайте так, чтоб если чтото в поле не ввели, и комент не постится, то не надо было его перенабьирать с самого начала. сенькью.

а вобще посмеялась от души прочитав о Михаиле Смеле)

и еще: есть такая вещь как соответствие внешнего образа внутренним посылам. стилисты очень неплохо поработали. но вы не создаете впечатление такого жесткого и в некоторых случаях не особо пекущегося о моральных ценностях человека. не тот типаж выбрали. шварценеггер не сыграет достоверно ромео. се ля ви.

МАЛЬЧИК  on Апрель 13th, 2009

БРЕДНЯК-ПОЛНЫЙ!!!!!!!! ЧИТАЙ НОРМАЛЬНУЮ ЛИТЕРАТУРУ!!!!!!!! В бизнесе главное не врага найти (определить), а идти на шаг впереди конкурента и тогда не нужно будет искать объект для агрессии. Лучше агрессию вымещать в спортзале или в игре (тот же пинтбол).

FF  on Апрель 14th, 2009

ЫЫЫЫ, представляю что милиция и пр. представители органов чтоб набавить себе предлагаемый процент фальсифицируют дела и подставляют людей. К премеру возьмут вас за {ВЫРЕЗАНО}.

Ravik0711  on Апрель 14th, 2009

Согласен со всеми постами. На процент нужно ставить только тех кто влияет на результат.

xakip  on Апрель 14th, 2009

Во-первых поменяй картинку сверху сайта, не эффективно действует а скорее отпугивает (та что с ногами на столе). Во-вторых страна о которой ты мечтаешь еще не скоро будет, так как есть еще поколение беби-бума (рожденные в 1946−60г.) которое не хочет жить на заработанный процент и хочет получать хорошую пенсию которую кстати скоро будут снимать с твоей фирмы раза в три большую чем сейчас. Это поколение кстати уже начало выходить на пенсию, так что держи бизнес покрепче.

ELECTRIC  on Апрель 14th, 2009

Всім поставити на відсоток. А пенсіонерів, немічних — винищувати? А лікарі як? Як з ними бути? Заставити хворіти всіх, щоб мати великий відсоток?:) Та ще є безліч професій в яких комерціалізація відсоткова є не сумісна.

XG  on Апрель 14th, 2009

Забавная рекламная компания. Вот интересно — Сейчас 14. Получить личный опыт, создать такие трактаты, систему трейнингов(наверника перепроверенную 1000 раз) ушло не менее 3−5 лет. Значит началось развитие трейнингов в 9 лет. А тренировать начинают обычно после своих успехов. Это еще хотя бы года 3. В общем старт дан с 5 лет. Здорово. А я в садике штаны просиживал... Читать хоть тогда научились? Или сразу в рекламу?)))

А если серьезно — асболютно безграмотный подход. Видно, что человек(а точнее люди, продвигающее это молодое лицо) не понимают экономических процессов в целом. Как можно оценивать, к примеру, миллицию, юриста, если одно дело может затянуться на пару лет? Голодать все это время? А сторожа? — от количества предотвращенных взломов с видео доказательствами? Пожарники видимо должны тихонько подпалить весь город — во деньжат срубят за выроботку)) В общем посмеялся и ладно. Дальше можно и не смотреть. Похоже приемник Роберта Флетчера обьявился.

Yan888  on Апрель 14th, 2009

Процентная ставка вообще интересна только торгошам (успешным особенно). Или те, у которые деятельность зависима от объема продаж, услуг. Остальным сферам это может быть вообще не выгодно. Так что БРЕД! От зарплаты все равно нельзя отказаться. Поменьше тупых книг читай, Вася Горд! А то смешные эти домыслы! Тоже мне бизнес-тренер!

move  on Апрель 14th, 2009

Сплошная агрессия. Nokia 8800 — это что, признак успешности? не смешите.

sv  on Апрель 14th, 2009

блин когда этот гон закончится, сколько можно на корреспонденте баннеры ганять, захожу раз в неделю чтобы проверить как живет сказка о мальчике в костюме и мозгом торчащим из ушей.

если пиарят курсы какие-то, почему нет нигде отзывов в сети от счастливых просветленных не от ребят пишуших от имени этого пацана. Видео не нужно было снимать, посмотрел всего одно про секретаршу на гимнастическом шаре и злого гения с ручкой, протыкающего и увольняющего злодейку, с видео прокол вышел очень очевидный, слишком наигранно, слишком плохо сыграла девочка секретарша... короче видео не снимайте, порите чепуху в текстовом виде. Зная что реклама на телике сейчас дешевле чем в интернете, очень прошу горда проплатить выпуск в подробностях на интере или в тсн на плюсах со взрослым интервью и содержательным сюжетом о гордости нашей нации парящим какие-то лохотронские курсы. жду подробностей недели в ожидании юной звезды

FF  on Апрель 14th, 2009

Зря, Виктор, так праздно относитесь к кризису.

Кто знает, может сей креатив пророческий www.demotivation.ru/zq2onn7b1wbipic.html

BoB  on Апрель 14th, 2009

...Утопия!)))...сплошная утопия... и куча агрессии...жалко Горда где-то...детство как таковое отсутсвует...в голове графики и т.д.,хотя я не верю что это ОН, кто-то за этим стоит...100% рекламный ход... покупайте мол «Берокку» и будете такими же умными как этот «вундеркинд» )))...

Slavik  on Апрель 14th, 2009

Привет. Ознакомился с твоим сайтом и твоим мировозрением. Есть вещи с которыми я полностью согласен, с другими — абсолятно нет! то что ты раскрутил себя за счет возраста (к детям всегда относятся с умилением, они чисты и не набрались грязи) то это тебе большой плюс(коммерческий ход). но твоя бравада и перебор с самоуверенностью — это конечно минус. ты проводишь аналогию между собой и мудрецом, все остальные ничтожества (это твой подтекст). у тебя большой потенциал, если все то что здесь написано правда, но попробуй научиться уважать других.

Плохой  on Апрель 14th, 2009

Преклоняю голову перед профессионализмом и креативностью рекламщиков Берокки.

Придумать и воплотить в жизнь такую рекламную компанию, как 15 летиний бизнес-тренер, который только после раскрутки наконец-то начинает выполнять то, чего ради он был создан: реклама Берокки... Гениально!

Не знаю на сколько эффективно, но очень и очень не ординарно.

Спасибо

Gord  on Апрель 14th, 2009

to: Плохой, купил?

в этом ответ тебе мой на вопрос твой

Андрей  on Апрель 14th, 2009

www.demotivation.ru/xv7ycuqkaz30pic.html

whereis.whoami  on Апрель 14th, 2009

Я бы построил на проценте целую страну. Представьте, что все работающие получают ровно столько, сколько заработали, а не то, что прописано у них в договоре… Пожарник получает процент от потушенных пожаров. А если ниче не горит — идет поджигаеи сам :)) Чуваки, ваш проектишко — феерическое {ВЫРЕЗАНО} для {ВЫРЕЗАНО}. Но если работает — респект :))

David  on Апрель 15th, 2009

Всем добрый день!

Читал и не мог удержаться что бы не написать.

Читаю и понимаю что это все реклама все от корки до корки, что мальчик (если он есть на самом деле) абсолютно вымышлен кк персонаж. Что все мысли диктуемые им это работа не одного человека, а как минимум, небольшого коллектива. Что в 15 лет нельзя быть гением в бизнесе начинавшим с друзей родителей. Так как, друзья родителей (которые кстати — пульмонолог т.е. к бизнесу 0, и мама которая открыла 10 м2, магазин). Исходя из этого фраза о том что закрутилось и я сделал свои первые 20 тысяч ихмо бред — для этого надо родители у которых друзья имеют что-то.

«Мне 15 и я хочу сделать вас лучше» — а я и так лучше! (Может я зазнался?... "

Записался на треннинг так ради интереса и получил письмо что мол еще не набрана группа — смотрю на кол-во коментов после тренинга и понимаю что группа должна состоять из 5−10 человек максимум. А судя по тому кол-ву которое посещает этот сайт то как минимум 70% людей (хотя бы ради интереса на них записалось) опять где-то нас ... .

Рекламный ход который построен на лжи, это то что люди всегда любили, это то чем зарабатывают деньги, но как обычно это бывает ОАО «МММ» плохо заканчиваетцо!

ООО совсем забыл в 3 года чиать и писать... При нормальном воспитании со стороны родителей это может сделать каждый ребенок, я кстати преподователь 1−3 классов и говорю это из личной практики )

David  on Апрель 15th, 2009

Ну и на последок какашу можно?

Ты не один такой который построил в 15 лет крепкий бизнес.

Есьть много $папашек$ которые своим детям строят бизнес намного раньше ;)

Плохой  on Апрель 15th, 2009

to: Gord. Тонко. Красивый ответ.

Нет, не купил. Почему? Наверняка ответить не могу, то ли потому что я принимаю всё это за рекламный трюк и это внутренний протест манипуляции мной, то ли потому что у меня в них нет надобности, я достаточно гармонично развиваюсь и на профессиональном поприще и спортивно-оздоровительном... витаминов мне хватает.

Хотя, проведение тренингов по принципу «вы все говно», как всегда работает... смешно смотреть сколько людей «интереса ради» записались на тренинг, дабы доказать, что на самом деле «говно» вы, а не они. Так что, не сочтите за назидание, рекомендую действительно заняться тренинговой деятельностью.

Спасибо за внимание к моему сообщению.

Magnus  on Апрель 15th, 2009

Безусловно, мысль здравая — перевести менеджеров на проценты, но и ставку все же стоит продолжать платить. Многие именно так и делают. Ибо есть такое понятие как насыщение рынка, сезоный застой (мертвый сезон) и т.д... Бывает, что ничего не делаешь, а клиенты сами как мухи на г@#%но идут, только успевай товар отгружать. А бывает, что целый месяц крутишься как белка в колесе, а товар киснет на складе.

А в кризис, так вобще никто не хочет ничего покупать, а осваивать новые направления — денег нет, их кризис съел. Замкнутый круг.

Может я и лузер, но очень сомневаюсь, что узнаю для себя что-то новое. Ибо я торговал в 90-е, когда вы, Горд, еще пешком под стол ходили, т.к. были еще очень слабы в ногах.

Удачи!

P.S. Над имиджем поработайте. Ноги на столе — это от лукавого. Голливудских фильмов насмотрелись, полагаю.

FBR  on Апрель 15th, 2009

Иди учи уроки!

Yaroslav  on Апрель 15th, 2009

Витя мой ноги и ложись спать...:)

нда  on Апрель 15th, 2009

малыш, у посмотрю на тебя через 10 лет. все на проценте? ты с ума сошел? если тебе фартануло, это не значит что всем так подфартит. поднялся — сиди тихо, не раздражай таких как я. нас много, работающих за еду.

Nosov  on Апрель 17th, 2009

Да все это только слова блин. а на деле?))

Люблю Смешное Кино  on Апрель 20th, 2009

Полная херь, особенно про дипломы в рамочках,рекламная компания

этих таблеток достигла своей целевой группы — большинство,

мальчуган играет отлично ,через пару лет возможно снимется

в рекламе Пепси.

Golden  on Май 10th, 2009

Байер — респект ! Вирусная реклама во время кризиса, хороший способ экономить. Я этому у Вас учусь. Media Direction Ukraine Вам отдельное спасибо. Создать вундеркиндера !.

Gretchen  on Май 14th, 2009

ну удачи тебе мальчик-вундеркинд. хотя я понимаю что всего лишь медиа вирус. но даже не смешно... и главное все расчитано на неудачников под 30 живущих с мамой и папой на деньги от сдачи квартиры в выхино. хах. кстати есть действительно талантливые молодые люди, занимающие места на олимпиадах, получающие жирные гранты и у них с башкой все впоряде. я защитила бакалавра в 18 лет и зарабатываю так что мне и моей семье хватает. мне больше не надо. никаких фирм я не открываю, потому что и без них у меня все впорядке заказами. И при этом я живой человек и часиками об стол не стучу, за меня говорит мое портфолио

АЛЕКС  on Июль 3rd, 2009

Уважаемые господа, Вам не кажеться, что статья — полный бред? Вите наверное просто хочеться в президенты! — много громких пустых идей!

gg  on Июль 16th, 2009

вах спасибо)) совершенно случайно наткнулся на такое «чудо» )) настроение перед сном подняло)) ...пиарщикам 5+ :) реалистично очч воссоздаете образ)) чуть чуть разума и разбавить сверху максимализмом подростковым, чтоб на человека был похож:)...наверняка есть несколько «подростков-консультантов»))

Анонимус  on Июль 22nd, 2009

Виктор Форд... хорош манекен... понимаю, всем хочется денег заработать)) Скоро найдут кавайную деффочку, лет этак 10−12 — успешная бизнес-леди и всё такое... а потом, гляди и на кошек/собак переключатся...

Гексли  on Август 21st, 2009

Почему ни слова о Берокке? Я не доволен

Иван  on Сентябрь 8th, 2009

Бред какой то, помоему подстава

черный властелин  on Ноябрь 8th, 2009

Не стоит к мальчику 15-ти лет на вы обращаться. Учитывая, что от него тут только лицо...а сам он, наверняка, в перерывах между фотосесиями неистово плохими вещами занимается .

Хотя, если это все правда (в чем я чуть более чем полностью сомневаюсь) — то он безусловно молодец!

Samedy  on Апрель 22nd, 2010

Очень толсто

KaRlORich117  on Июнь 10th, 2010

Супер! Я выражаю свой восторг такому молодому менеджеру! Такой менеджер, всегда развивается и растет как Лидер... Есть Университет Лидерства для таких как ты Виктор... Для глубокого роста и развития... Я хочу пригласить тебя именно в него, для дальнейшего сотрудничества... Нашим детям, важно услышать такого Лидера как ты, Виктор... Я с уважением отношусь к твоему творчеству и приглашаю в Университет для проведения урока жизни для наших детишек...

Если будет желание помочь деткам, состояться как Лидерами, рассказать о своем Успехе, напиши мне или свяжись по скайпу: karlorich117

Medoed  on Сентябрь 11th, 2010

Идея мальчика недоучки ))))

Medoed  on Сентябрь 11th, 2010

RE: Анонимус on Июль 22nd, 2009

Виктор Форд... хорош манекен... понимаю, всем хочется денег заработать)) Скоро найдут кавайную деффочку, лет этак 10−12 — успешная бизнес-леди и всё такое... а потом, гляди и на кошек/собак переключатся...

+1

Оставить комментарий