Информация для пережевывания (47)

апреля 1, 2009 автор Gord, в Новости.

27 голосов, средний: 1.96 из 527 голосов, средний: 1.96 из 527 голосов, средний: 1.96 из 527 голосов, средний: 1.96 из 527 голосов, средний: 1.96 из 5 (голосов — 27)
Загрузка ... Загрузка ...

Давайте я покажу вам на реальном примере, чем отличается восприятие информации у средненького и развитого человека. Вот сухой и честный текст:

В среду, 1 апреля, сайт gord.com.ua был недоступен до 15:00. Как удалось выяснить позже, хостинг был заблокирован провайдером из-за повышенной нагрузки на процессор сервера. Владельцам сайта было рекомендовано перейти на выделенный сервер Dual Xeon за $169 в месяц, но они предпочли Celeron за $100.

Как отреагирует публика, булькающая тут в комментариях?

ГГГГГГыыыы, Витя — лох и жлоб!!!!1111 Не мог арендовать вменяемый сервак, ламо!!)))) А теперь зажал Хеон ГГГГГ из-за вонючих 70 бакинских. А трындел, что миллионер, врунишка!!!111

А вот что вытянул бы из этого очень короткого сообщения, человек с аналитическим складом ума:

Похоже, Виктор Горд знает свое дело. Такая дешевая рекламная кампания, но какая выдающаяся эффективность… Уже второй раз за месяц меняют сервер из-за повышенной нагрузки. Значит, посещаемость растет. Отказался переплачивать $70 за Dual Xeon? Так это ж на 70% дороже Celeronа, при чем, что скорость его выше только на 25%. Очень разумная экономия во время кризиса.

Люди любят ненавидеть. Этим, например, объясняется популярность футбола. Ведь его болельщикам даже не надо искать повод. Можно ненавидеть других людей просто за то, что у них футболка и шарф другого цвета.

В принципе, в ненависти нет ничего плохого. Она может стимулировать. Но на войне и в бизнесе разум должен оставаться холодным. Иначе можно из-за можно эмоций не заметить или недооценить важную информацию, а потом принять неверное решение. Пример я показал выше.

***

А теперь — хорошие новости. Самое смешное, что это даже не очередная тупая 1апрельская шутка. Я тоже не поверил. Перезвонил, проверил, все ок. Почти уверен, что на днях у моего сайта появится эксклюзивный рекламный партнер. Надеюсь, вы сможете правильно проанализировать эту информацию.

Комментариев: 47

Lagovas  on Апрель 1st, 2009

выскажусь навер я. во первых всегда, перед тем как отключить сайт, присылают письмо, что ваш сервер сильно нагружает наши компы, и просьба либо меньше нагружать либо переходить на выделенки, не с того несего не могут вырубить, это для начала. Потом, если выходить с мысли выгоды, то выгодней самому сервер сделать, а не орендовать, все нормальные крупные фирмы так делают, вот на базе целерончика, как вы сделали, можно где то за 500 у.е. намутить себе сервачек, остальное, это инет. Это если планируется долго быть наплаву, а не розвести на тренингах на деньги, и забить на это дело, не говоря о фирме. Тем более тут уже сам себе хозяин. А инет сейчас не проблема, нынче можно легко найти провайдера, который подключает вас по оптоволокну, а это скорость очень хорошая, которой хватит достаточно для потдержки сервера. Идем дальше, выходит с этого, что второй коммент горда, после первого, якобы «бредового», то это он пропиарил сам себя. Что еще это подтверждает, горд пишет, что те 25% ничто, и он хорошо сэкономит. Но он же настроет сильно, ему же больше людей подавай, большее количество хостов, больше публики на этом сайте, и те 25% вскоре понадобятся, если он конечно не решил остановится, да Горд? Та и производительность там выше чем у целерона, целерончики обычно там слабые, и одноядерные, т.е. 5 летней давности, а ксеон мало того, что двухьядерный, та и по технологиям новее.

Кстати, Горд, ты тут хвастаешся своими письмами, а ты же умный и самодостаточен, неужели тебе нужны мнение каких то людишек? Зачем тогда здесь хвастатся так сказать, тем более неподтвержденными письмами в их реальности, ведь хвастовство, удел слабых, не так ли?

Владислав  on Апрель 2nd, 2009

Виктор, еще раз поздравляю с победой! Уверен, что маленькая стальная крыса скоро вырастет в непоколебимого бронированного носорога!!!! Ура Виктору!

Лично я восхищен вашим аналитическим умом и умением всегда оптимальнейше решать вопросы. Я перепроверил ваши процентные расчеты — все верно!!! Никогда не подумал бы! Я бы без сомнений перешел на Xenon!!!! Вот так вот :(

Но я-то не стесняюсь учиться у Горда!!! Уверен, скоро смогу принимать такие эе умопомрачительно точные решения!!!

Kinetik  on Апрель 2nd, 2009

To: Lagovas

Оспорю ваши убеждения. Самому мутить сервер достаточно рискованно, т.к. надо будет нанимать админа(хотябы периодически) и контроллировать жизнеспособность сервера. Постоянно защищаться от хаккеров и т.д. Похоже, что у вас нет опыта работы с сервером, на котором повышенные нагрузки.

А вот арендовать сервер (как наверное и хочет сделать Виктор), в данном случае достаточно верный ход, хоть и немного дорогой. Но он же без пяти минут миллионер у нас!!! ))

Yan888  on Апрель 2nd, 2009

Как отреагирует публика, булькающая тут в комментариях?

***********************

Есть еще 3-й вариант! Вася Горд сам отключил сайт и потом написал эту чушь, что мол сервер был перегружен и он МЕГА популярян теперь))) Я вот не пойму, почему Вася Горд боится наших комментарий? Их так много, что ли? И из-за наших сообщений такая нагрузка? Я уверен, что это бред!))

Вообще, на самом деле, многих, кто сюда заходит, любопытно просто потусоваться и повеселиться на этом сайте))) Ну, и конечно, вставить свои 5 коп. в комментах. А злой Вася Горд убивает коммент о себе, красивом))) Не порядок))) Посмотрим или этот коммент пропустит))) Я не сильно надеюсь, но все же!

spirit  on Апрель 2nd, 2009

Спасибо парень -поржал. Что будет дальше, «вместо туалетной бумаги за 75 копеек я взял за 60». И что, на этом сайте кроме самопиара и самомнения ничего нет. Ты говоришь естественные вещи, которые должны быть заложены в мозгу с рождения. Причем и ты бывает не прав,Lagovas правильно сказал о серваках. Я с ним согласен.

P.S Поменьше хвастайся, это неприлично.

vm3  on Апрель 2nd, 2009

А вот что вытянул бы из этого очень короткого сообщения, человек с аналитическим складом ума: — хоть я на такого и не претендую, но...

...если загрузили целерон по самое небалуй — значит на сайте как минимум 10к хостов/сутки, если на сайте 10к хостов какого х* в каментах к каждой заметке не более 30 каментов — при условии что если хочешь каментить регатса не надо?

Для ващих идей вам явно нужен бетатестер с незахламленой головой — а то вы вроде и все правильно делаете но всегда сыпитесь на каких нить мелочах.

milaya  on Апрель 2nd, 2009

айяйяй, еще когда первый раз зашла сюда, насторожило упоминание бренда Берокка на фоне прочеuj бла-бла-бла, вот с тех пор уже 3 раз появляется, уж не ПР-проект ли это кампании по продвижению витаминов/препаратов?...

Lagovas  on Апрель 2nd, 2009

Kinetik, в компах я достаточно разбераюсь, Горд, по его словам, нанял человека, который следит за сайтом, это раз. Сайт он тоже не сам делал, значит защищенный сервер можно нормально сделать, тем более если вы еще не убедились, тут защищать нечего. У юзеров мало возможностей что либо здесь изменять, только руководить подписками своими. ХТМЛ коды нельзя юзать наверное, как еще можно хакнуть. Разве что пас, но врядле его сделали простой. Нанимать админа, можешь мне конкретно сказать, ради чего его нанимать, чистить коменты? Дело 5 минут, их тут не так уж и много. Тем более, повышенной нагруженности, вы его слушайте побольше, я смотрел, у него здесь максимум было 2к хостов, тем более они не все сразу навалились, а онлайн маленький, тут хватит проца 1гц, и 512 оперативы, и более менее норм интернет, все. На счет моей компетентности в компьютерах, можете не сомневатся. Недавно надо было переходить на более мощный сервак, так там хостов 5к в день, и онлайн около 300, а тут что, короче это обычный самопиар, вырубать просто так не могут, идет письмо с предупреждением, и горд мог вполне быстро перейти на новый серв, тем более норм времени дается на это, не 1 день. Та и никто не знает какой был предыдущий сервер...

Харон  on Апрель 2nd, 2009

Очень плохо затираете электронный адрес вашего корреспондента. Лично я запросто могу его восстановить — нехорошо, признак работы спустя рукава, что слегка противоречит тому, чему вы тут учите.

cccc  on Апрель 2nd, 2009

У тебя явновыраженые комплексы! Что за чушь несешь?! Мания величия никак не оставляет тебя)) ни на секунду

Владислав  on Апрель 2nd, 2009

Yan888, как же вы трепетно относитесь к своим комментариям. Все ждете, что их начнут тереть и вас начнут притеснять? Никак не дождетесь? ;)

Да успокойтесь же! Виктор намного выше вас по развитию, чтобы реагировать на ваши дешевенькие выпады. Он — лучший из нас!

Lagovas  on Апрель 2nd, 2009

Горд, или кто у вас там в тиме, мб хватит уже этим вадиком писать бред?

Владислав  on Апрель 2nd, 2009

Lagovas, каким «вадиком»? Меня зовут Владислав. То есть, как минимум, Владик.

Повторю еще раз, я к Горду не имею ни малейшего отношения. Кроме того, что я узнал о нем с этого сайта и теперь Горд — непререкаемый авторитет для меня!

Во-вторых, почему вы говорите, что я пишу бред? Я пишу то, что думаю. При этом стараюсь писать связно и логически обосновано. Если моя позиция не совпадает с вашей — она бред? И у кого тогда здесь болезненное самомнение и бред?

Kinetik  on Апрель 2nd, 2009

Ребята, я предлагаю вам созвониться и лично убедиться в существовании обоих. Ну о чем вы пишите здесь? какую-то чат-свалку устроили из блога...

Lagovas  on Апрель 2nd, 2009

ага )) на счет созвонится, первый застесняется, горд всмысле ))) ладно, проехали, просто не обращаем на этого фантика внимание

Yan888  on Апрель 2nd, 2009

Владислав, не понимаю, почему вы так верите в бредни, что Горд сделал бизнес и является тем, кого его здесь расписывают)) На самом деле тупая раскрутка тренинга и все. А все остальное про Горда чистая выдумка. А вы наивный до ужаса! Наверное, вас раскрутили на бабки как лоха на эти курсы. Вот вы и тут пресклоняетесь здесь, что мол не зря лоханулся на это дело.

Владислав  on Апрель 2nd, 2009

Kinetik, спасибо за поддержку. Я не против ваших предложений. Лично я и стараюсь только отвечать на посты Виктора которые постоянны с своей глубинной гениальности!

Тийя  on Апрель 2nd, 2009

Владислав, какие высокопарные фразы! То, что Вы восхищаетесь Гордом — это нормально, но зачем же так преклоняться перед ним? Впадаете в крайности…

Бульк  on Апрель 3rd, 2009

ГГГГГГыыыы, Витя — лох и жлоб!!!!1111 Не мог арендовать вменяемый сервак, ламо!!)))) А теперь зажал Хеон ГГГГГ из-за вонючих 70 бакинских. А трындел, что миллионер, врунишка!!!111

Джереми Бреше  on Апрель 3rd, 2009

Владислав, кушай, кушай, тролль.

NT  on Апрель 3rd, 2009

О чём вы вообще говорите!

Да Вас разводят по-чёрному...

По закону малолетка даже не может руководить компанией (или кем-либо) даже будучи владельцем компании.

Kinetik  on Апрель 3rd, 2009

To NT: О, сбежались клоуны и виртуалы.

Да вы что, а мы тут такие идиоты по вашему?

Все он может делать. Читайте историю, читайте учебники, изучайте юриспруденцию.

=========

ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

Стаття 32. Неповна цивільна дієздатність фізичної особи у

віці від чотирнадцяти до вісімнадцяти років

1. Крім правочинів, передбачених статтею 31 цього Кодексу,

фізична особа у віці від чотирнадцяти до вісімнадцяти років

(неповнолітня особа) має право:

[...]

3) бути учасником (засновником) юридичних осіб, якщо це не

заборонено законом або установчими документами юридичної особи;

=========

TeHb  on Апрель 3rd, 2009

Все это (сайт, видео ролики) есть самая обыкновенная психология с НЛП.

Все это направлено на привлечения людей на тренинги. Предположим стоимость тренинга составляет 600−1000 уе, при этом кол-во участников где-то человек 20−30. 2−3 тренинга в месяц и можно вполне нормально жить и ни в чем себе не отказывать.

Есть поговорка «Без лоха и жизнь плоха», а лохов в нашей стране хоть отбавляй.

Kinetik  on Апрель 3rd, 2009

Тень, а что если он предлагает бесплатное первое занятие, а если понравится, то 1200 грн. обещает взять. Что тогда? как быть тогда?

NT  on Апрель 3rd, 2009

To Kinetik

Якщо ви не згідні, тоді скажіть як можна зробити копію з паспорта особи, як в даному випадку, особи в 15 років! В такому віці паспорта на Україні не дають!

NT  on Апрель 3rd, 2009

Цитата: «Меня зовут Виктор, мне 15 лет и я хочу сделать тебя лучше.»

А паспорт есть?

Gord  on Апрель 3rd, 2009

2 NT

Я уже много раз объяснял, что досрочное совершеннолетие может наступить в процессе заключения брака. При этом выдают паспорт. Читайте gord.com.ua/?p=445#comments

Kinetik  on Апрель 3rd, 2009

NT, почитайте посты, почитайте обсуждение в сети. Уже не первую неделю обсуждается. Паспорт могут дать, если он женился. Жениться может только если какая-то серьездная причина. Он же нам рассказывает про ребенка. ТИпа все сходится... Но даже это ничего не значит.

И вообще, у вас комплекс? Зачем искать причину почему его не существует, лучше себя простимулировать лучше работать.

успехов!

NT  on Апрель 3rd, 2009

Есть ещё один пункт.

"Фрагмент документа

Трудовой кодекс Российской Федерации. Пункты 1, 2 статьи 63 «Возраст, с которого допускается заключение трудового договора».

Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими шестнадцати лет. "

Следовательно лицо не достигшее соответствующего возраста не может нанимать людей. Ведь у него нет права подписать трудовой договор.

Lagovas  on Апрель 3rd, 2009

НТ, он в украине живет.

TeHb, я всем это давно толдычу... Тут все психология, при чем норм ею пользуются.

NT  on Апрель 3rd, 2009

Lagovas >> НТ, он в украине живет.

Может я слишком наезжаю, но мне, по роду своей деятельности, приходится работать с иностранцами, при этом, я ни разу не покидал территорию Украины: в основном немцы, а так итальянцы, французы, немного россияне.

NT  on Апрель 3rd, 2009

Вот кое-что из того что из настоящего бизнеса:

К обслуживанию котлов допускают лиц не моложе 18 лет, прошедших медицинское освидетельствование, обучение по соответствующей программе и имеющих удостоверение, выданное квалификационной комиссией предприятия, где проводилось обучение.

К работе с автоклавами, компрессорами, баллонами допускают лиц, достигших 18-летнего возраста, прошедших медицинское освидетельствование и признанных годными для данного вида работы, специально обученных и аттестованных квалификационной комиссией. Повторный инструктаж проводят один раз в 3 месяца.

и т.д.

Т.е. для Украины директор не может быть меньше 18 лет!

Есть нормы которые действуют независимо от всяких законодательных органов.

Yan888  on Апрель 3rd, 2009

NT, как ты не понял))) Горд выше всякой этой фигни))) Тут действуют законы фантастики, потому все, кто не верят ему это лохи))) А верить надо, как Владислав, к примеру, и восхищаться им))) Кричать, мол, Горд, прости нас людишек слепых и научи))) Вот так вот))) И за большие бабки тебя научат жизни))) Так что NT быстренько приготовил денюжку и побежал к Горду на тренинги))

NT  on Апрель 4th, 2009

Будь моё право, я бы запретил вести управление фирмой лицам не достигшим 21 года.

А что касаемо паспорта, то я считаю что на Украине следует выдавать его эквивалент с 13 лет. Почему, объяснять не буду. Это очень долго.

Кстати похоже в России этот вопрос уже поднят.

«При достижении 14 лет каждый гражданин РФ должен получить паспорт гражданина Российской Федерации» источник help-centr.ru/services/fo...leaf-citizenship

spirit  on Апрель 4th, 2009

Soulflya, а что? Тебе не хватило, ух ты бедный, ну ничего может как нить в следущий раз хватит.

Lagovas  on Апрель 4th, 2009

Ну а че, он прав, я с ним согласен. хоть я тоже тут хомяк )) но я тут ради забавы и антирекламы

spirit  on Апрель 5th, 2009

А остальные тут для серьезных размышлений))) Тут все по той же причине, я вообще с каждого поста под столом валяюсь от комплексов мальчика по имени Виктор.

heisnod  on Апрель 6th, 2009

Это мурло зовут АЛЕКСЕЙ МАСЬ.

Lagovas  on Апрель 6th, 2009

Откуда такая инфа?

Kinetik  on Апрель 6th, 2009

Еще один виртуал кого-то пиарить приполз. Думаешь мы поверим? Уже столько желающих было...

Lagovas  on Апрель 7th, 2009

оп па, любимчик горда, говорит противоположное, надо задуматся.

Дмитрий  on Апрель 13th, 2009

еще одна Ксюша из 7б )))))))

Вячеслав  on Апрель 14th, 2009

древние мастера говорили: настоящая сила в доказательстве не нуждается.

Clever  on Апрель 15th, 2009

Да... Лажа полная... — кто не понимает, что творится, — мне вас жаль... правильно кто-то сверху сказал, — психология+нлп+суггестивная лингвистика+словесная эквилибристика+речевые стратегии, — причем все в стандарте, по учебникам... так смешно читать, + несколько сообщение типа в коментах, от самого «Гордого»... гы-гы-гы-гы-гы:))))

NT  on Апрель 15th, 2009

To TeHb

Прочитав материалы на этом сайте, и некоторые другие заметил некоторые удручающие закономерности. Какие, это вопрос второй.

Вместо комментариев могу добавить цитату об опасности NLP «Таким образом, намечается широкое поле для научных исследований и выработки практических мер для защиты человечества. Но прежде чем начинать работу, надо осознать: эта неожиданная угроза, с которой нам пришлось столкнуться в сфере информационных технологий, коренится не где-то в космосе или в потустороннем мире, — она прячется в нас самих.»

Короче, пора выводить NLP технологов для общественного рассмотрения на суд специалистов, и привлекать к уголовной ответственности некоторых NLP технологов.

Serp  on Апрель 17th, 2009

Я думаю и уверен, что цель сайта вовсе не тренинги, это для отвода глаз. Оснвная цель — реклама витаминов берокка. Все персонажи Витя, его секретать и дт. не более чем работники некого «креативного агенства». Судя по гуглу,википедии и тд берокку и в других странах рекламировали не стандартным образом, в том числе через блоггеров предлагая бесплатные витамины за посты и тд.

Алек  on Апрель 17th, 2009

2500—3500 хостов. за счет чего такие посещения?

2legavas: поучи мат часть, может тогда будешь выделятся среди «компьютерщиков». среди ламеров ты самоутвердился, пока двигаться дальше.

Оставить комментарий