47 ронинов (18)

марта 23, 2009 автор Gord, в Интересное, Тренинги.

29 голосов, средний: 2.41 из 529 голосов, средний: 2.41 из 529 голосов, средний: 2.41 из 529 голосов, средний: 2.41 из 529 голосов, средний: 2.41 из 5 (голосов — 29)
Загрузка ... Загрузка ...

В 1701 году чиновник Кира Кодзуке-но-Сукэ посмеялся над авторитетным самураем Асано Такуми-но-Ками, сделавшим несколько ошибок в ритуале встречи послов. Тот не стал терпеть и несколько раз ударил обидчика коротким мечом. Доставать оружие во дворце сёгуна было категорически запрещено, поэтому самурая приговорили к смерти.

Вассалы Асано могли пойти служить другому господину, но вместо этого поклялись отомстить Кире. 47 ронинов (самураев без хозяина) тайно переехали в столицу и стали собирать оружие. Чтобы обмануть врагов, они не общались между собой. А чтобы получить план усадьбы Киры, один из слуг Асано женился на дочери его архитектора.

Прошли полтора года, история стала забываться, и с дома чиновника была снята усиленная охрана. 15 декабря 1702 ронины переоделись в пожарных, спокойно прошли по городским улицам и двумя колоннами пошли на штурм дома Асано. 17 его охранников были убиты, а самого чиновника нашли и казнили в угольном подвале.

По закону за нападение на придворного чиновника полагалась смерть. Но японцы были восхищены верностью ронинов. Поэтому император позволил им умереть почетно — сделать себе сеппуку. Теперь 47 ронинов — это национальные герои и символ верности.
____________________

А теперь вопрос. Вы знаете хоть один случай, когда не 47 сотрудников, а хотя бы 17, и не умерли за владельца фирмы, а согласились 3 месяца работать без зарплаты, чтобы помочь ему выбраться из финансовых проблем? Можете не отвечать, я знаю ответ.

Современная офисная культура подразумевает снисходительное отношение к работе и к начальству. На работе модно: писать тупые посты о боссе в ЖЖ, зависать в кафе, качать фильмы, курить травку за углом. Не модно: приходить раньше, задерживаться позже, брать на себя ответственность, помогать компании. Да РАБОТАТЬ ВООБЩЕ НЕ МОДНО!!!

Вот есть такая штука — патриотизм. Типа государство наше надо любить и защищать. А за что, никто не знает. Образование и медицина бесплатные? Нет. Милиция хорошо нас защищает? Нет. Политики правильно страной рулят? Нет. Когда станешь старым, о тебе государство позаботится? Нет. Короче любите нас только за то, что мы есть.

С другой стороны ПРАВИЛЬНЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ДАЕТ ВАМ ЖИЗНЬ, а не работу. За его деньги вы покупаете еду, одежду и машину. Его деньгами платите за квартиру. На его деньги сдаете жену в роддом и платите потом за садик. Правильный работодатель украсит ваше резюме и аккуратно отчисляет вам на пенсию — он обеспечивает ваше будущее... Но попробуйте отказаться от предложения большей зарплаты в конкурирующей компании — друзья вас засмеют! Скажут, что вы — наивный дурачок и подлиза при начальнике. Я с удивлением вижу, как мало вокруг понятия о верности фирме. Но причина тут не только пофигизме работников, но и в недостаточном внимании менеджеров к построению правильной иерархии, сплачиванию команды, наработке лояльности.

Я немного расскажу о том, как все это делается, в следующих своих записях. А детальный разбор проведу во время следующего семинара Б.О.Г.

Комментариев: 18

Мышь  on Март 23rd, 2009

Был у меня случай что я сидел без з/п 6 месяцев .Ситуация отягощалась тем ,что директором фирмы был одновременно мой хорошоий знакомый . Впрочем тогда это был не первый и не последний мои опыты бесплатной помощи пострадавшим бизнесменам =) . Теперь правило — у меня есть моя работа , у работодателя своя работа — платить мне деньги и если он не выполняет свою , то я — ветер , меня нет.

Да сейчас очень популярно делать все что угодно кроме своих прямых и не очень обязанностей , но это не значит что если ты работаешь в поте лица , задерживаешься , берешь на себя ответственность и тд то тебя ждет успех . Все зависит от работодателя . Или же нужно самому себя рекламировать и облизывать , облизывать и облизывать ...

"С другой стороны ПРАВИЛЬНЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ДАЕТ ВАМ ЖИЗНЬ, а не работу. За его деньги вы покупаете еду, одежду и машину. "

НЕ ВЕРНО ! . За деньги ,которые приносят сотрудники работодатель живет и , да да , сотрудники тоже. Не нужно путать кто кого кормит.

А теперь насчет «дает вам жизнь» . Кто то действительно думает что жизнь это сидение на {ВЫРЕЗАНО} в коробке и продажа чего-либо ?

Нет , все таки работа это средство получения денег, хотя бывают случаи совмещения приятного с полезным.

Иван  on Март 23rd, 2009

Я занимаюсь тем, что мне по душе.

И Вам желаю, чтобы работа доставляла удовольствие, а не лишала сил.

Работать на дядю, или на себя — каждый решает сам.

Кто-то выбирает путь раба.

А кто-то берёт судьбу рабовладельца.

Каждому по силе его.

future  on Март 23rd, 2009

Я знаю страну, в которой миллионы людей несколько лет работали с постоянными задержками з.пл. или в отпуске за свой счет. И все-равно многие из них находили в себе силы работать. Эта страна называется СССР (после распада).

Кроме этого среди моих знакомых много людей, которые рубятся не только ради з.пл. Таких людей людей бьют за это по башке, они падают, теряют работу/мотивацию/веру, но встают и начинают все сначала.

А что Вы имеете под «верность фирме»? И много ли Вы знаете в Украине фирм, которые это ценят не только на словах. Сталкивался с тем, что если сотрудник суперпуперлояльный и верен фирме, то ему просто платят меньше за ту же работу, что делает нелояльный.

По-моему, «верность фирме» — это хороший вариант для работодателя сэкономить. Но что хорошего от этого верному сотруднику?

Kinetik  on Март 23rd, 2009

Future, наверное вы работаете с продажами. Да?

А вот я в сфере рекламы, креатива, творчества. То, о чем говорит Горд имеет смысл, по крайней мере в моем бизнесе.

А вообще, у нас в стране элементарно везде куча жлобья. Уважение начинается с уважения к себе, к людям, к природе, к городу, к стране. Вы бросаете окурки на тротуар? Ваша собака гадит на лужайке и на детской площадке? Вы плюете в лифте? Вы не оставляете чай в кафе? Вы изменяете жене? Вы хамите в транспорте?

Если вы хоть что-то из-того делаете, значит отношение руководителей — это то, на что вы заслуживаете. Культура и уважение должно воспитываться на уровне быта. Когда его нет, о какой корпоративной культуре можно говорить?

Но все это никак не освобождает от откровения с руководством. И надо искать те фирмы, где тебя уважают.

Успехов.

Yan88  on Март 24th, 2009

С другой стороны ПРАВИЛЬНЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ДАЕТ ВАМ ЖИЗНЬ, а не работу. За его деньги вы покупаете еду, одежду и машину. Его деньгами платите за квартиру. На его деньги сдаете жену в роддом и платите потом за садик. Бла-бла-бла!!!!!

Горд, ну чушь полная здесь! ЧТО ЗНАЧИТ РАБОТОДАТЕЛЬ ДАЕТ??? РАБОТОДАТЕЛЬ как раз ничего просто так не дает. Люди ЗАРАБАТЫВАЮТ!!! Это разные вещи, уясни себе! Без работников, специалистов работодатель сам все не потянет и не сможет!!! А ты гонишь чушь и еще самураев сюда приплёл. Я понимаю, что мои посты могут не пройти за жесткую и неудобную критику, но все же, может сам прочитаешь и уловишь разницу.

Yan88  on Март 24th, 2009

Kinetik все что ты назвал, никакого отношения не имеет к работе! Хоть бы помолчал! Я уважаю всех, не курю и не плюю в лифтах. Но что-то не вижу зависимости, чтоб из-за этого больше платили. Хороший сотрудник это хороший повод сэкономить!

Kinetik  on Март 24th, 2009

Яну:

Хороший повод сэкономить на хорошем сотруднике — это результат интелектуального ждободрона в Украине. В цивилизованых странах — за сабакой убирают гавно и выбрасывают в мусор, не плюются (большинство), не кидают окурки. ОТ этого культура нации повышается. Когда человек в ежедневном быту ведет себя интеллектуально и достойно, то и желания кинуть лучшего сотрудника у него не возникает.

А потому что воспитали нацию жлобов, поэтому такое и происходит. Но рад, что есть исключения. Надеюсь Витек тоже об этом и говорил.

golliwog  on Март 24th, 2009

да сидя без ЗП ты даешь кредит без процентный своему работодателю. А работодатель дает кому то ЗП на 3 месяца вперед ?

Kinetik  on Март 25th, 2009

А работодатель иногда берет кредит и выплачивает всем зарплату (у нас так было). А потом за эти зарплаты отдает кредит. Уровень ответственности различный. Так что даже и обсуждать тут нечего. В действительности одинаково ответственны обе стороны!!

Настя  on Март 25th, 2009

Согласна с Kinetik полностью!

NT  on Март 25th, 2009

Не выплата зароботной платы, согласно христьянского Катахезиса, является смертельным грехом.

Ущемление прав больных и т.п. — сильно отягчаещее обстоятельство.

Т.е., при определённых обстоятельствах, даже христьянство, может оправдать наказание виновного.

Т.е. если директор не выполнил своих финансовых обязательств перед сотрудником, который честно и качественно выполнил свою работу, а у этого работника ещё «на шее висит» больной ребёнок, тот имеет право на убийство. По христьянским канонам.

А по некоторым, другим религиозным канонам, других вероисповеданий, он обязан это сделать!

Такова Sеляви!

Создание образа врага | Виктор Горд  on Март 26th, 2009

[...] к теме лояльности, а если по-простому, то верности [...]

MuuminMamman  on Март 26th, 2009

Бу-га-га, ответственность — понятие взаимное.

Я полностью лояльна своей компании, потому что знаю, что если я заболею и мне понадобится куча денег на лечение — я смогу вылечиться за счет компании. Если я захочу обучиться — я могу попросить и меня обучат опять же за счет компании. Если мне нужен срочный отпуск — я могу договориться и уйти в оплачиваемый компанией же отпуск. Они заботятся обо мне.

Аналогично, если у нас вдруг начинается мрак и ужас и не хватает персонала — я буду работать столько, сколько понадобится для того, чтобы закрыть дыры. И выйду в отпуск, и займусь не профильной деятельностью и переживу перебои с зарплатой, если что.

Но, опять же, я всегда твердо знаю, что никому и в голову не придет этим злоупотреблять, чтобы выжать из меня больше труда за те же деньги. А ведь такое случается очень часто.

Все должно быть взаимно. Я как-то не верю в сказки о прекрасных работодателях и наемных работниках — неблагодарных свиньях. Начните с себя и все будет. С себя не хочется? Ну тогда извините...

Yan888  on Март 26th, 2009

Kinetik Я уверен, что там не Витек отвечает, а за Витька. А мальчик с пацаньчиками в войнушку играет и ни сном ни духом даже о том, что его так раскручивают. А вы тут все ведетесь на чушь.

Gord  on Март 30th, 2009

to MuuminMamman

Я думаю, что распределение свиней среди работодателей и работников примерно одинаковое. Но свинья-работник может бесконечно переходить на новую работу, никак денежно не пострадав от своей свинности. А вот свинья-работодатель будет терпеть убытки от саботажа работников, частых увольнений и т.д. Поэтому его свинность часто нивелируется расчетливостью.

NT  on Апрель 15th, 2009

Главная проблема этой темы, что восхваляют идилиализированный кодекс японских мафиози.

Кодекс настоящего воина-руководителя — это кодекс кштариев. А быть кштарием тяжелее чем якудзой (т.е. рабом государственной мафии, который считает себя самураем).

Dut2  on Апрель 26th, 2009

Хотел бы узнать по поводу вашего домена, gord.com.ua. Продается ли домен,и если да, то поршу ответить мне на почт,у а акже отписаться в комментариях — врдуг спам фильтр не пропустит.

suslik  on Май 7th, 2009

ГОСПОДА! Когда-то приходилось РАБОТАТЬ!!!!!! без З/П порядка 2-х лет на химическом производстве которое тогда принадлежало государству. То-есть деньги ты зарабатываешь, платежки получаешь, а налички-то и нет. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ГОСУДАРСТВО ТРЕБУЕТ ИМЕННО НАЛ! НЕ ЗАПЛАТИЛ ЗА ВОДУ — ОТРЕЖУТ, НЕ ЗАПЛАТИЛ ЗА СВЕТ — ОТКЛЮЧАТ. Бывало и на минималке сидели, и работали по 16 часов в сутки. Тем не менее за эти годы я кое-чему научился, и теперь работаю в прекрасном (не побоюсь этого слова), творческом коллективе и полностью согласен с MuuminMamman. НАЧНИТЕ С СЕБЯ!

Оставить комментарий