Равнение на доллар! (21)

ноября 3, 2007 автор Gord, в Бизнес, Интересное.

75 голосов, средний: 1.61 из 575 голосов, средний: 1.61 из 575 голосов, средний: 1.61 из 575 голосов, средний: 1.61 из 575 голосов, средний: 1.61 из 5 (голосов — 75)
Загрузка ... Загрузка ...

Бывший руководитель Федерального резерва Гринспен, бывший директор МВФ де Рато и самый успешный инвестор мира Баффет почти одновременно заявили, что курс доллара может обвалиться в самое ближайшее время. Их рассуждения логичные, но не правильные. Объясняю на пальцах.

В Америке увеличиваются невыплаты по ипотечным кредитам. Они были так прибыльны, что в них игрались все подряд банки и сейчас могут очень пострадать. Когда обанкротится хоть один большой банк, остальные порушатся как домино. Когда банки крупно попадут на деньги, то перестануть выдавать кредиты. Из-за этого упадет все производство и торговля. Потому что чуть более чем полностью в нормальных странах они основаны на заемах (для инвестирования в рост и покрытия кассовых разрывов). На бирже начнется Doom, все побегут продавать американские акции, долларами станут топить печи. Логично? Да. Но неправильно!

Американская экономика — это фундамент мира. Пока толстый похудеет, худой сдохнет. Если в США будут просто проблемы, то в остальном мире будет ад. Если акции какого-нибудь американского General Motors упадут в 2 раза, то европейские компании упадут в 3, а украинские вообще придется отскребать от пола. Но все эти миллиарды триллионов крутящихся по миру денег все равно нельзя сложить под подушку, их надо вкладывать. Куда? Акции станут ненадежны. Золото будет дешеветь, потому что  банки и правительства начнут продавать свои запасы. Недвижимость подешевеет, потому что меньше станет богатых. И когда остальные активы станут мусором, все начнут скупать доллар, опять повысив его курс!

Почему так? Потому что доллар — это не самый прибыльный, но самый надежный актив. Ведь его поддерживает не только американская экономика, но и американская политика и лучшая в мире американская армия. Если доллару что-то будет реально угрожать, США уничтожат эту угрозу. Будут свергаться правительства, авианосцы зайдут в Москва-реку, Китай станет ядерной пустыней, шейхи будут бесплатно  отдавать  нефть, а все страны мира скинутся деньгами на помощь Америке. Короче, может случится все что угодно, но доллар выживет.

Виктор Горд говорит тебе: «Не тупи, покупай доллары! Пока не поздно».

Комментариев: 21

Zmey  on Март 6th, 2009

Если бы прочитал этот пост пол года назад, сейчас бы оформил откат. А так, лишь скупая мужская слеза.

sv  on Март 6th, 2009

я понимаю, что это вирусная реклама, но не могу понять что собираются рекламировать. какие-то бизнес тренинги?

Gord  on Март 6th, 2009

2 sv

Все правильно. Я рекламирую тут свои бизнес-тренинги. Записывайтесь.

As  on Март 6th, 2009

привет Бекмамбетову :)

Ксюша  on Март 6th, 2009

Иисус говорит тебе: «Прогони торговцев из храма, ибо стяжательство — зло. Не в деньгах счастье».

«ты пересмотришь навязанные окружением псевдоэтические самоограничения». Витюша, разве так можно? Тем более в твоём возрасте? Убивать и врать в любой религии грешно, даже если ты не веришь в Сотону. Он может верить в тебя.

Твоя совесть.  on Март 6th, 2009

Витя, ну почему ты такой вруша?

sofo  on Март 7th, 2009

Витя, ну вроде бы умный подросток а глупости говоришь. Следуя твоей логике в Америке люди тоже должны вкладывать в ... Доллар? Набивать им матрасы что ли? Нет, ты не учел гипертофляцию сжирающую все долги и дающую доступ к дешевым активам.

anon  on Март 7th, 2009

Витя, нет пути. Ты чуть более, чем полностью тролль, да еще и школьник к тому же.

Berrra  on Март 7th, 2009

Я разочарован, думал реальный 15 летний умница, а оказалось низкопробная постановочная подделка. Фильм наверное художественный снимут. Жаль.

ФоФа  on Март 9th, 2009

ОМГ... Что за бред?

А авианосцы, входящие в Москва-реку — это апофеоз, давно так не смеялся:)

Мальчик не понимает главного — главное это то, что мир начинает понимать, откуда ноги растут. И вряд ли весь мир захочет плясать под американско-долларовую дудку.

Bobba  on Март 9th, 2009

«Потому что чуть более чем полностью...» айайай =)

seven-up  on Март 10th, 2009

Странно, этот пост вроде бы создан был АЖ «ноября 3, 2007 автор Gord» и с такими, типа пророческими наставлениями относительно доллара и всей Америки с ее ипотечными кредитами =) но что самое удивительное, что самый первый комментарий тут значится от «Zmey on Март 6th, 2009» как видите на лицо подвох, а жаль ='( я чуть было не поверил в юного вундер-бизнессмена...)

=)но все же мне нравится юмор создателя этого сайта(=

Kinetik  on Март 13th, 2009

Витя, почему ты не начал себя рекламировать год назад? Если бы ты начал раньше, может и спас бы Украину от этих «кидков» власти.

Annnton  on Март 13th, 2009

Тренинги личностного роста или психотренинги — технология окучивания лохов, когда лохам предлагают пройти 3−5 дневные курсы, после которых они заработают все деньги мира, покорят всех женщин и вообще зохавают Вселенную. Почти все тренинги личностного роста — замаскированные пирамиды Понзи. Схема основана на примитивном желании иметь «гарантированный результат при минимуме вложений».

lurkmore.ru/Тренин...го_роста

агнесс  on Март 24th, 2009

Уважаемый, Виктор Горд

Можно ли услышать ответ на вопрос , почему дата статьи 3 ноября 2007 г стоит а первый отзыв на ваш текст 2009 года?

агнесс  on Март 24th, 2009

Вопрос следующий

Что вы скажите по поводу ввода новой валюты о которой ведутся разговоры , и которая якобы будет заменой доллару?

И еще, какую книгу Уоррена Баффета вы прочли?

Спасибо

Gord  on Март 24th, 2009

Потому что сайт свежий, а записи в него были перенесены из моего старого блога.

агнесс  on Март 24th, 2009

Виктор, и еще если позолите ще несколько слов и пару вопрсов

Вот прошлась по вашему сайту. Прочла статью дата октябрь 2008 «Больше трать!»

......"Удивляюсь людям. Невозможно никому объяснить, что сейчас нельзя прятать деньги. Они все равно обесценятся. Нужно тратить-тратить-тратить,......За пред-пред-предпоследние взял Mercedes W220 long. "

Дата октябрь 2008 , т.е эта статья появилась через год после вашей этой статьи , где вы пишите

"Потому что доллар ... самый надежный актив...

эти миллиарды триллионов крутящихся по миру денег все равно нельзя сложить под подушку, их надо вкладывать. Куда? Акции станут ненадежны. Золото будет дешеветь, потому что банки и правительства начнут продавать свои запасы. Недвижимость подешевеет, потому что меньше станет богатых. И когда остальные активы станут мусором, все начнут скупать доллар, опять повысив его курс!

Сначала пишите покупай доллары(ноябрь 2007), а через год пишите на фиг деньги копить , трать трать и еще раз трать(октябрь 2008)!

Где же логикак, где прагматичный подход к инвестициям????????

Т.е что получается вначале если бы послушалась вашего совета в ноябре 2007 года и перевела свои доходы в доллары, надеясь получить выгоду.Обещали ведь что курс расти будет...А кстати в Украине 2007-и особенно 2008 до начала кризиса доллар ПАДАЛ!!! Я помню это время, я не хотела брать доллары покупать А по вашему советы я должна была бы на курсе выиграть, но осечка, реалии доллар падал

Но! не забываем о вашей совете следующем «Больше трать», это уже октябрь 2008 г Т.е все свои накопленные доллары(по вашему совету) я начинаю активно тратить Покупаю Мерсы-шмерсы. И надо же! Потраченые мои сбережения на «круговорот экономики» подешевели в цене. Цены на авта упали, недвижка плавно вниз ползет

ГОРДОН, ну как же так? Ведь совет дали «больше тратить»

А может вы запутались а датах статьи?? Вам нужно было дату этой долларовой статьи поставить октябрем 2008 а тратить больше ноябрем 2007???

Вывод, вы человека поверевшего вашим советам могли обанкротить. Надеюсь таковых нет

И еще не по данной теме, но выскажусь если позволите...вы ведь позволяете нас/серую массу/ критиковать...Если мой пост выйдет, то я поверб в вашу "небоязнь " критики и вашу демократичность...а лидеру нечего боятся ведь так????

У вас завышенная самооценка. Ваше второе правило Горда просмотрела ролик « уволнять» и третье «граммоты клепайте» вызывает у меня как у маркетолога легкий шок, особенно первое. Увольняйте! Ок. А если перед вами эксклюзивный специалист профессионал, которые редки на рынке труда?? да у него есть недостатки, но он «креатив» компании...И что же вы его уволнять будете? Ваше правило не применимо к нему...Ваше второе правило также может быть не применимо к нему...Да ему {ВЫРЕЗАНО} на вашу граммоту, он человек творческий он наклепает таких граммот сотню...для него необходим другой подход...не знаю может в 23 правиле горда это будет озвучено...

Далее я не серая масса, и вам советую относится к людям с уважением ведь все они ваши потенциальные клиенты. И более того обозленный на вас потенциальный клиент за «серую массу» {ВЫРЕЗАНО} вас свему другу и еще 11 ти друзьям Помните word of mouth ??

Но! Несмотря на мою критику в ваш адрес, я уважаю вас за смелость, за активные действия, за отсутствие лени, за умение думать и анализировать.

агнесс  on Март 24th, 2009

ГОРДОН=ГОРД

агнесс  on Март 24th, 2009

Админы,не удаляйте пожалуйста это мое сообщение. Я ничего криминального не пишу. Зачем удаляете?

Прошу простить за ошибки и опечатки в моем тексте Очень торопилась и не успела проверить свой текст!

Lagovas  on Март 26th, 2009

агнес, он тут советует все так, как ему нужно. вы потратите, он выиграет и т.п. все что он тут говорит, относитесь наоборот, что по другому надо. у него все построено на лжи и психологии в плохом плане, и он с ее помощью всех на свою сторону тянет, что б вы делали как он хочет. а вы делайте наоборот.

Оставить комментарий