Учи турецкий (16)

октября 21, 2008 автор Gord, в Интересное, Личное.

97 голосов, средний: 1.42 из 597 голосов, средний: 1.42 из 597 голосов, средний: 1.42 из 597 голосов, средний: 1.42 из 597 голосов, средний: 1.42 из 5 (голосов — 97)
Загрузка ... Загрузка ...

Думаю над изучением второго иностранного языка. Своему английскому я бы поставил 7 из 10. Только не хватает разговорной практики, так как в последние годы не было времени на путешествия. Хочу учить новый, потому что это хорошо проветривает извилины и это хорошая инвестиция в себя. Французский или немецкий? Нет смысла, по делу с ними можно говорить на английском. Японский? Мы еще не скоро доживем до бизнеса с Японией. Китайский? Вариант. Но ради оригинальности, наверное, выберу турецкий. Турции зря уделяют мало внимания. Большая развитая страна, будущий член ЕС с очень мощной армией. А главное, что рядом. Полчаса на самолете сейчас — это не расстояние, деловые связи будут только расти. Если не согласен со мной, ты — sipastik!

Комментариев: 16

Yan  on Март 6th, 2009

зачем тратить время на турецкий, если можно за бабки нанять переводчика? Особенно, если времени нет. Еще про китайский вспомнил... да уж... выучишь, конечно.

A  on Март 6th, 2009

К тому же турки не хуже немцев и французов знают английский. Особенно учитывая, что большой процент коренных французов принципиально не хочет на нем говорить, даже если знают язык. Хотя сама идея обучения языкам — действительно хороша, как интеллектуальный тренинг. Мне кажется, что интереснее все-таки арабский или японский, они перспективнее:)

Yan  on Март 6th, 2009

все верно, давно уже принято, что английский есть международный язык! А то полный бред, чтобы учить турецкий или китайский. Другое дело, если нравится и хочется что-то изучить. Но навязывать... тупость какая-то.

Доброжелатель  on Март 6th, 2009

Кашпировский ты дурак, не показуй всем свою глупость. yehna ты тоже.

looser  on Март 6th, 2009

учить язык — учиться по новому мыслить. хорошее начинание.

Доброжелатель  on Март 6th, 2009

Нет, просто я тонкий.

nick-4  on Март 7th, 2009

турецкий весьма прост для изучения.

при желании через пару месяцев уже сможешь вполне сносно общаться.

Basarilar dilerim!

Askold  on Март 7th, 2009

Турецкий, это круто.

Тем не менее, есть ещё испанский с аудиторией в 300 миллионов. А арабским пользуются 400. Подумай об этом.

nick-4  on Март 8th, 2009

Испанский тоже не самый тяжелый :) Я за три месяца до поездки на Кубу основным выражениям научился — и в итоге там с местными очень неплохо объяснялся.

¡le deseo éxitos!

Костя  on Март 9th, 2009

Делают из этой куклы хз что. Родокам бабло некуда девать — из таких клоны выростают и пока бабки родаков не кончаться рисуются.

Но идея прикольная 15 минут ржал...

Azarento  on Март 9th, 2009

Извините, но в чем здесь неправда? Турецкий действительно перспективный язык, так же, как и испанский. Согласен с его выбором, но все же предпочту сначала знать английский на 10 баллов из 10.

fudzi  on Март 10th, 2009

:) только вчера из Стамбула (на праздник-выходной ездила с друзьями)... люблю эту страну, по перспективности — что-то есть, турки УМЕЮТ УЧИТЬСЯ работать. Желаю успехов)

P.S. хороший учебник Л.Н.Дудиной — я по нему самоучителем иду — нетяжело. А главное — побольше практики

P.P.S. т.к. база турецкого у мя уже немного есть, пошла и в китайский:) это вообще пееесня)

Gord  on Март 19th, 2009

2 Yan

Потому что изучение языков — это тренировка интеллекта с широкими возможностями применения новых навыков на практике с целью максимизации своих доходов.

Lagovas  on Март 26th, 2009

в турции уже многие говорят на русском, так что ты глуп, и дальше трать трать свое время. Китайский ты врядле выучишь, для нормального прочтения газеты, нужно знать 15 тыс иероглифов, это приблизительно, ибо в Китае каждый иероглиф, слово. Даже ученые не знают всех иероглифов ихних. А вот японский, вполне. Китайцы знают японский, друг с китая рассказывал. Они все там знают соседние языки, в Кореи тоже навернека знают Японский. А вместо турецкого, лучше наверное арабский выучить.

dar*  on Апрель 18th, 2009

турецкий язык принадлежит к тюркской ветки языков (на нем говорят 26 народов и народностей) По сложности уступает только русскому языку Сложное синтаксическое построение предложение а так же имеет сложное словообразование наиболее древний язык

ВИКТОР ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО ПРЕДЛАГАЮ СВОИ УСЛУГИ В КРАТЧАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОБУЧИТЬ ТУРЕЦКОМУ ЯЗЫКУ Я НОСИТЕЛЬ ЯЗЫКА ))))

Зарина  on Февраль 3rd, 2010

to dar

хочу поправить не «ветка»,а «ветвь»

Виктор предлагаю вам попробовать испанский с французким. Не все французы говорят на английском,и испанцы тоже.

После французкого испанский становится легче учить.

Китайский тяжелый,но реально его выучить.

Оставить комментарий