Держи свой бизнес за горло (21)

июля 8, 2008 автор Gord, в Бизнес, Работа.

69 голосов, средний: 1.65 из 569 голосов, средний: 1.65 из 569 голосов, средний: 1.65 из 569 голосов, средний: 1.65 из 569 голосов, средний: 1.65 из 5 (голосов — 69)
Загрузка ... Загрузка ...

Найти виноватых в финансовом кризисе легко, зато наказать их сложно. Во-первых, виноваты американские негры и другие нищие. Они набрали ипотечных кредитов, которые никогда в жизни не смогли бы выплатить, потому что надеялись на рост рынка недвижимости. Во-вторых, виноваты белые менеджеры, не боявшиеся выдавать нищим кредиты из чужих денег. У первых нет никакой собственности. Вторые своей собственностью на работе не рисковали. В результате пострадали все.

А теперь выводы.
Эффективность работника не зависит от его зарплаты. В американских банках хорошо платят на всех уровнях, но это не помогло. Потому что наемный работник никогда не сможет с полной ответственностью распоряжаться деньгами инвестора. Или ворует, или неразумно тратит. Поэтому собственник, который хочет сохранить свой бизнес, должен до последнего дня лично управлять фирмой. Вот Гейтс ушел в отставку — и Майкрософт терпит со всех сторон.

По этой причине я постарался как можно быстрее оформить на себя компанию. Я очень уважаю своих родителей, и не боялся записать их учредителями. Но собственность меняет сознание. А я хотел измениться.

Комментариев: 21

mythbuster  on Февраль 17th, 2009

А вот это интересно!!1 Как можно оформить на себя фирму если мне еще нет 18?

Gord  on Март 5th, 2009

Если коротко, то надо жениться.

Ramshteiner  on Март 6th, 2009

Просто при регистрации брака «повна цивільна дієздатність» происходит автоматически. А фирму можно зарегестрировать и в 16 лет если выполнить требования ст. 35 ГКУ

Yan  on Март 6th, 2009

Вот Гейтс ушел в отставку — и Майкрософт терпит со всех сторон.

******************************************

А можно подумать, что когда Гейтс был на посту своей компании, то он не терпел ничего??? Та и сейчас его компания у руля. В чем там проблема? Сколько помню, они всегда с кем-то судились. И сейчас при деньгах. Так что вы не правы! Наивные посты у вас.

A  on Март 6th, 2009

Не наивные, просто юношеский максимализм. Самоутверждение за счет разрушения стереотипов и свержения авторитетов — типичная ситуация. Но вообще-то на таких попытках и строится что-то новое. По крайней мере человек действительно неординарный (хотела написать ребенок — но рука не поворачивается такое писать о реализовавшейся личности). Индиго наступают?:)

balex  on Март 6th, 2009

Ошибочное мнение про негров, белых... Ребячество.

Так на себя оформил компанию или на родителей? Если на себя, то при чем тут родители? И что за причина сподвигла для срочной регистрации?

Разряд «быковатых одноклассников» пополнился ещё одним ещё «быковатей», но уже с собственным сайтом для пущего «быкования».

Yan  on Март 6th, 2009

«Держи свой бизнес за горло». Неправильно написано. Подсказываю, как надо. Лучше «Держи свое мнение при себе». И в конце концов где сайт компании? Чем там гордишься???

Gord  on Март 6th, 2009

2 Yan

Отвечать я буду только на цензурные комментарии. Ты ошибаешься, когда думаешь, что каждой фирме нужен сайт. Для проверки попробуй найти сайты ведущих украинских экспортеров пшеницы. А потом сядь и подумай.

Yan  on Март 6th, 2009

пшеницей торгуешь, что ли??? Не, ну это сильно, конечно))) Все, я поражен))) Извиняюсь))

Антон Ð’.  on Март 6th, 2009

Виктор, напиши название компании, разве это проблематично?

yehna  on Март 6th, 2009

2 Gord & Yan: ведущим экспортерам пщеницы нет смысла создавать сайты. НО , они размещают информацию о себе в различных бизнес директориях !!!! Витенька, а ты где размещаешься? Или у тебя все так кучеряво, что партнеры к тебе пачками бегают ?????

White  on Март 6th, 2009

Это по молодости. У тебя много энергии. По началу так, ты управляешь своим. Потом, этот бизнес надоедает, хочется нового. Ты пытаешься найти внятного менеджера, чтобы он управлял, а ты занимался творчеством.

Я бы рекомендовал, тебе примечать людей, которые могут вести за собой, воспитывать их, потом будет кому передать управление.

sofo  on Март 7th, 2009

Ну что вы на мальчика накинулись. Для своего возраста он ведь и в самом деле редкость. А где вы видели 15 летнего без неуверенности и как следствие демонстрации собственной крутизны.

Ramshteiner  on Март 7th, 2009

White

Ты наверное уже старик, если так мыслишь :) Хотя это как раз приходит с возрастом, энергия еще есть, но расходовать её на обыденные вещи не хочеццо.

Феликс Ростов  on Март 9th, 2009

Какой ещё мальчик?

Сидит у ноутбука умный дядя (или тетя) с усталыми от экрана глазами, и разводит всех, что он 15-ти летний пацан — мега-бузинесмен.

Все девушки в интернете — красавицы. А «на свидание» приходят прыщавые лохушки.

Azarento  on Март 9th, 2009

А что? Парень прав. Он не сильно ошибся в изложении реальной ситуации.

golliwog  on Март 12th, 2009

нельзя все время контролировать бизнес, когда там 15− 20 человек работает это еще возможно, но когда у фирмы не один филиал да еще в разных городах. Делегация ответственности неизбежна.

вв  on Март 13th, 2009

Почитал не сколько страниц..., все тексты примитивные и наверное на 13−16 и тянут...

Я  on Март 14th, 2009

Без разницы кто сидит за ноутом, другими словами -абсолютно не интересно.

Интересно, на самом деле то, что действительно заставляет задуматься.

Как по мне, весь ресурс — отличный пинок как инструмент оторвать то самое пинаемое место от дивана.

Gord  on Март 19th, 2009

2 White

Я согласен. Но потом придется завести отдельную службу, которая бы следила за «внятными менеджерами».

future  on Март 19th, 2009

2 Витя Горд

«„Я согласен. Но потом придется завести отдельную службу, которая бы следила за «внятными менеджерами»“».

Эта служба называется системой мотивации и поощрения, а также система контроля. Ты ж сам говорил про дипломы и грамоты. Неужели не понимаешь, для чего ты их раздаешь?

Могу посоветовать несколько тренингов или книг на эту тему. Учиться никогда не поздно, даже в 15 лет или даже, если в проекте нет толковых копирайтеров:-)))

Оставить комментарий